12 de Julho – RECEITAS PARA O INVERNO

Menu de inverno: chocolate

Chocolate quente

(4 pessoas)
• 1 litro de leite integral
• 10 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
• 2 colheres de sobremesa de amido de milho dissolvido em leite. Misture os ingredientes e mexa até ferver. Para que o leite engrosse de forma homogênea, o amido de milho deve ser acrescentado aos poucos.  (Receita da Sweet Brazil Chocolates, xícara da M. Cassab.)

Bombom cremoso

(18 unidades)
• 200 g de chocolate meio amargo
• 50 g de manteiga
• 50 g de nozes picadas
• 30 g de amêndoas picadas. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Misture as nozes e amêndoas. Sobre uma bandeja, arrume forminhas de papel  e as preencha com a mistura. Deixe esfriar até endurecer. Se quiser, polvilhe com açúcar.

Bolinhos macios

(8 unidades)
1 pote de 170 g de iogurte (despeje-o numa tigela e use o mesmo pote para medir os outros ingredientes)
• 3 potes de farinha de trigo
• 2 potes de açúcar
• 1 pote de óleo de girassol
• 100 g de chocolate meio amargo derretidos com 20 g de manteiga
• 2 ovos
• 1 colher de chá cheia de fermento em pó.
Na tigela em que derramou o iogurte, misture os ingredientes com uma colher. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° C. Unte forminhas com  manteiga e farinha e as preencha com 3/4 da massa. Asse por 30 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: