29 de Julho – @GRO NOTÍCAS – HORTALIÇAS

Hortas do Paraná faturam R$ 1,57 bi

Com participação de 4,8% no Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária, cultivo de hortaliças acompanha valorização das commodities
O cultivo de hortaliças cresce no ritmo das commodities agrícolas no Paraná. Sem deixar de lado as tradicionais feiras livres, o setor ampliou a produção continuamente, elevando seu peso de 4,2% para 4,8% no Valor Bruto da Produção (VBP) rural durante a última década. Esse índice considera a renda dos produtores (da porteira para dentro) na agricultura e na pecuária.
Para manter sua expressividade, o VBP da olericultura, que era de R$ 890 milhões na safra 1996/97, teve de crescer 76% em dez anos. Com um terço da renda oriundo da batata inglesa, movimentou R$ 1,57 bilhão na safra 2006/07, segundo estatísticas que acabam de ser divulgadas pelo Departamento de Economia Rural do Paraná, o Deral.

Qualidade
Nas prateleiras dos supermercados, as verduras e legumes precisam seguir padrões industriais para ganhar saída. “Observa-se um crescimento importante no nível de industrialização, o que fez aumentar a oferta de produtos minimamente processados e prontos para o consumo”, avalia Lunardon.
O grau de exigência dos consumidores pressiona também quem atende as feiras livres. A produtora Luciana Machado, de Campo Magro, região de Curitiba, conta que, para vender mil cabeças de alface por semana, em duas feiras de Curitiba, precisa fazer a colheita na véspera e oferecer sempre o produto fresco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: