05 de Setembro – DEPENDE DA FRUTA

Substância presente em frutas e verduras previne gripe, indica estudo

Uma substância chamada quercetina, naturalmente encontrada em frutas e outros vegetais, incluindo cebolas, uvas, chás, brócolis e vinho tinto, pode ajudar a prevenir gripes, segundo um estudo publicado pela Sociedade Americana de Fisiologia. Em testes com ratos, os pesquisadores observaram que os animais que consumiram a substância eram menos propensos a contraírem a gripe após serem expostos ao vírus H1N1. O estudo mostrou também que a prática de exercícios extenuantes pode aumentar a suscetibilidade a ter gripe (91% de chances entre os ratos que se exercitaram até a fadiga durante três dias, contra 63% dos outros), mas o componente da fruta também anularia esse efeito negativo. Um estudo recente com humanos indicou que o consumo da mesma substância reduzia os riscos de doença após três dias de exercícios exaustivos. Mais estudos são necessários.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: