03 de Outubro – RECEITA DO DIA

Pão de leite integral

 

Rendimento: Para 2 pães grandes ou 3 de tamanho médio 

  

1 colher de sopa de fermento biológico desidratado

2 xícaras de água morna

1/2 xícara de mel

1 xícara de farinha de trigo integral

3/4 de xícara de leite em pó desnatado

4 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo

100g colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de chá de sal

4 ovos

1/2 xícara de nozes pecãs

  

Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.

 

Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.

 

Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.

Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.

A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas. A massa precisa ficar macia e elástica. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.

Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.

Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

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